ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
709kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.9g
脂質
脂質
29.1g
炭水化物
炭水化物
90.7g
糖質
糖質
84.9g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は3cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器に、ほうれん草、もやし、にんじんをピーラーでむきながら入れます。

2

ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、取り出して、(a) を混ぜ合わせます。※ほうれん草は一度水にさらして、水気をしっかり取ってくださいね。

【作り方】ビビンバ弁当

3

ボウルに合い挽き肉、コチュジャン、焼き肉のたれを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してほぐします。

【作り方】ビビンバ弁当

4

お弁当箱にごはん、②、③を詰めます。白いりごまを散らし、ゆで卵、糸唐辛子をのせます。ごはんと合わせて召し上がれ。

【作り方】ビビンバ弁当

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・にんじんはピーラーで薄くスライスすると加熱時間が短縮できますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ