15分で簡単!ビビンバ弁当【ワンボウルランチ弁当】
レンジでパパっと「ビビンバ弁当」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お肉もナムルもすべてレンジ調理で楽々に作れるビビンバ弁当。肉の味付けには焼肉のたれを使って調味料をなるべく少なく、にんじんはピーラーでカットして時短に。毎日の弁当作りに困っている方もぜひ参考にしてみてください。 2022年6月10日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

709kcal

28.9g

29.1g

90.7g

84.9g

3.5g
下ごしらえ
・ほうれん草は3cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱容器に、ほうれん草、もやし、にんじんをピーラーでむきながら入れます。
2
ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、取り出して、(a) を混ぜ合わせます。※ほうれん草は一度水にさらして、水気をしっかり取ってくださいね。

3
ボウルに合い挽き肉、コチュジャン、焼き肉のたれを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してほぐします。

4
お弁当箱にごはん、②、③を詰めます。白いりごまを散らし、ゆで卵、糸唐辛子をのせます。ごはんと合わせて召し上がれ。

コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・にんじんはピーラーで薄くスライスすると加熱時間が短縮できますよ。
・にんじんはピーラーで薄くスライスすると加熱時間が短縮できますよ。
ビビンバに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ビビンバの人気ランキング