栄養情報(1人あたり)
709kcal
28.9g
29.1g
90.7g
84.9g
3.5g
下ごしらえ
・ほうれん草は3cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱容器に、ほうれん草、もやし、にんじんをピーラーでむきながら入れます。
2
ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、取り出して、(a) を混ぜ合わせます。※ほうれん草は一度水にさらして、水気をしっかり取ってくださいね。
3
ボウルに合い挽き肉、コチュジャン、焼き肉のたれを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してほぐします。
4
お弁当箱にごはん、②、③を詰めます。白いりごまを散らし、ゆで卵、糸唐辛子をのせます。ごはんと合わせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・にんじんはピーラーで薄くスライスすると加熱時間が短縮できますよ。
・にんじんはピーラーで薄くスライスすると加熱時間が短縮できますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ビビンバに関する記事
ビビンバの人気ランキング