ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は3cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器に、ほうれん草、もやし、にんじんをピーラーでむきながら入れます。

2

ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、取り出して、(a) を混ぜ合わせます。※ほうれん草は一度水にさらして、水気をしっかり取ってくださいね。

【作り方】ビビンバ弁当

3

ボウルに合い挽き肉、コチュジャン、焼き肉のたれを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してほぐします。

【作り方】ビビンバ弁当

4

お弁当箱にごはん、②、③を詰めます。白いりごまを散らし、ゆで卵、糸唐辛子をのせます。ごはんと合わせて召し上がれ。

【作り方】ビビンバ弁当

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・にんじんはピーラーで薄くスライスすると加熱時間が短縮できますよ。

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