ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(1個分)

下ごしらえ

・さやいんげんはゆでて、ヘタを取り除いて斜め3等分に切ります。
・ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気を切って4cm幅に切ります。

作り方

1

ピーナッツは袋に入れ、麺棒で叩いて砕きます。

【作り方】ピーナッツ和えの素

2

ボウルに①、( a ) を入れ混ぜ合わせたら、ピーナッツ和えの素の完成です!

【作り方】ピーナッツ和えの素

3

それぞれの野菜に、ピーナッツ和えの素を大さじ1杯ずつ混ぜ合わせると簡単にピーナッツ和えができますよ♪

【作り方】ピーナッツ和えの素

コツ・ポイント

・すりごまを加えて、アレンジもできますよ。
・ピーナッツ和えの素は2〜3日を目安にお召し上がりください。

編集部のおすすめ