栄養情報(全量(※ピーナッツ和えの素のみの栄養価です))

734kcal

29.7g

47g

53.9g

45.4g

8.4g
下ごしらえ
・さやいんげんはゆでて、ヘタを取り除いて斜め3等分に切ります。
・ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気を切って4cm幅に切ります。
作り方
1
ピーナッツは袋に入れ、麺棒で叩いて砕きます。

2
ボウルに①、( a ) を入れ混ぜ合わせたら、ピーナッツ和えの素の完成です!

3
それぞれの野菜に、ピーナッツ和えの素を大さじ1杯ずつ混ぜ合わせると簡単にピーナッツ和えができますよ♪

コツ・ポイント
・すりごまを加えて、アレンジもできますよ。
・ピーナッツ和えの素は2〜3日を目安にお召し上がりください。
・ピーナッツ和えの素は2〜3日を目安にお召し上がりください。
野菜のおかずに関する記事