栄養情報(全量(※ピーナッツ和えの素のみの栄養価です))
734kcal
29.7g
47g
53.9g
45.4g
8.4g
下ごしらえ
・さやいんげんはゆでて、ヘタを取り除いて斜め3等分に切ります。
・ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気を切って4cm幅に切ります。
作り方
1
ピーナッツは袋に入れ、麺棒で叩いて砕きます。
2
ボウルに①、( a ) を入れ混ぜ合わせたら、ピーナッツ和えの素の完成です!
3
それぞれの野菜に、ピーナッツ和えの素を大さじ1杯ずつ混ぜ合わせると簡単にピーナッツ和えができますよ♪
コツ・ポイント
・すりごまを加えて、アレンジもできますよ。
・ピーナッツ和えの素は2〜3日を目安にお召し上がりください。
・ピーナッツ和えの素は2〜3日を目安にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーナッツの人気ランキング