ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(全量(※ピーナッツ和えの素のみの栄養価です))

エネルギー
エネルギー
734kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.7g
脂質
脂質
47g
炭水化物
炭水化物
53.9g
糖質
糖質
45.4g
糖質
食塩相当量
8.4g

材料

(1個分)

下ごしらえ

・さやいんげんはゆでて、ヘタを取り除いて斜め3等分に切ります。
・ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気を切って4cm幅に切ります。

作り方

1

ピーナッツは袋に入れ、麺棒で叩いて砕きます。

【作り方】ピーナッツ和えの素

2

ボウルに①、( a ) を入れ混ぜ合わせたら、ピーナッツ和えの素の完成です!

【作り方】ピーナッツ和えの素

3

それぞれの野菜に、ピーナッツ和えの素を大さじ1杯ずつ混ぜ合わせると簡単にピーナッツ和えができますよ♪

【作り方】ピーナッツ和えの素

コツ・ポイント

・すりごまを加えて、アレンジもできますよ。
・ピーナッツ和えの素は2〜3日を目安にお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ