ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
179kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.9g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
21.5g
糖質
糖質
20.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(17cm×8cmのパウンド型1台分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・アスパラガスは3cm幅に切ります。
・ミニトマトはへたをとって半分に切ります。
・オーブンを180℃に予熱します。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラガスの順に加えて中火で炒めます。火からおろし、粗熱をとります。

【作り方】春野菜のケークサレ

2

別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、オリーブオイル、牛乳を加えて混ぜます。

【作り方】春野菜のケークサレ

3

ホットケーキミックス、塩、こしょう、粉チーズを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】春野菜のケークサレ

4

②、ミニトマトを加えてよく混ぜます。

【作り方】春野菜のケークサレ

5

クッキングシートを敷いた型に流し入れ、⑤を流し入れます。180℃に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。

【作り方】春野菜のケークサレ

6

型から取り出し、粗熱をとったら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

【作り方】春野菜のケークサレ

コツ・ポイント

・お好みの野菜を加えてアレンジしてください。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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