ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・アスパラガスは3cm幅に切ります。
・ミニトマトはへたをとって半分に切ります。
・オーブンを180℃に予熱します。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラガスの順に加えて中火で炒めます。火からおろし、粗熱をとります。

【作り方】春野菜のケークサレ

2

別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、オリーブオイル、牛乳を加えて混ぜます。

【作り方】春野菜のケークサレ

3

ホットケーキミックス、塩、こしょう、粉チーズを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】春野菜のケークサレ

4

②、ミニトマトを加えてよく混ぜます。

【作り方】春野菜のケークサレ

5

クッキングシートを敷いた型に流し入れ、⑤を流し入れます。180℃に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。

【作り方】春野菜のケークサレ

6

型から取り出し、粗熱をとったら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

【作り方】春野菜のケークサレ

コツ・ポイント

・お好みの野菜を加えてアレンジしてください。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

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