栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

179kcal

4.9g

8.7g

21.5g

20.6g

0.6g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・アスパラガスは3cm幅に切ります。
・ミニトマトはへたをとって半分に切ります。
・オーブンを180℃に予熱します。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラガスの順に加えて中火で炒めます。火からおろし、粗熱をとります。

2
別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、オリーブオイル、牛乳を加えて混ぜます。

3
ホットケーキミックス、塩、こしょう、粉チーズを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

4
②、ミニトマトを加えてよく混ぜます。

5
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、⑤を流し入れます。180℃に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。

6
型から取り出し、粗熱をとったら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント
・お好みの野菜を加えてアレンジしてください。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
パウンドケーキに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
パウンドケーキの人気ランキング