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シュワっとさわやか♪ブルーハワイの炭酸ゼリー
いよいよ夏到来!冷たいデザートがより一層おいしい季節がはじまりますね!
今日はそんな夏にぴったりな、炭酸のシュワっと感がおいしい、さわやかで見た目もかわいい冷たいおやつ「ブルーハワイの炭酸ゼリー」をご紹介します♪
今日はそんな夏にぴったりな、炭酸のシュワっと感がおいしい、さわやかで見た目もかわいい冷たいおやつ「ブルーハワイの炭酸ゼリー」をご紹介します♪
「ブルーハワイの炭酸ゼリー」のレシピ
材料(小さめの容器6個分)
・炭酸水(常温)……350cc
・ブルーハワイのかき氷シロップ(常温)……100cc
・粉ゼラチン……5g
・水……大さじ2杯
・缶詰のチェリー……適量
・白のチョコペン……1本
・黒のチョコペン……1本
・ブルーハワイのかき氷シロップ(常温)……100cc
・粉ゼラチン……5g
・水……大さじ2杯
・缶詰のチェリー……適量
・白のチョコペン……1本
・黒のチョコペン……1本
作り方
1. ゼラチンを溶かす
耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れ、600wのレンジで10~20秒加熱して溶かします。
2. ブルーハワイのかき氷シロップとゼラチンを混ぜる
ボウルに常温のかき氷シロップ、溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせます。
※冷えたかき氷シロップや炭酸水を使うとゼラチンが固まってしまうので、必ず常温のものを使用してください
※冷えたかき氷シロップや炭酸水を使うとゼラチンが固まってしまうので、必ず常温のものを使用してください
3. 静かに炭酸水を加える
常温の炭酸水を、炭酸が抜けないよう、できるだけ静かに加え、静かにぐるっと混ぜ合わせます。表面に浮いた泡はある程度取り除きます。
4. 容器にいれ、冷蔵庫で冷やす
容器に均等にゼリー液を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
容器に入れるときも、できるだけ炭酸が抜けないように静かに作業します。
容器に入れるときも、できるだけ炭酸が抜けないように静かに作業します。
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