ねぎたっぷり!さっぱりねぎ塩牛タン

20 分

「さっぱりねぎ塩牛タン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。牛タンにたっぷりとねぎだれがかかったひと品です。さっぱりとしたねぎタレは、牛タンとの相性ぴったり♪白髪ねぎはネギカッターで簡単に作ることができるので、ぜひお試しください!

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • 牛タン 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • a.ごま油 大さじ1杯
  • a.にんにく(すりおろし) 小さじ2杯
  • a.レモン果汁 小さじ1杯
  • a.砂糖 小さじ1杯
  • a.鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • a.塩 小さじ1/2杯

作り方

1

長ねぎはネギカッターで白髪ねぎにします。

2

ボウルに ( a )、① を入れ、混ぜ合わせます。

3

フライパンに牛タンを入れ、強火で両面焼きます。

4

お皿に盛り、②をかけて完成です!

コツ・ポイント

・ネギカッター は回しながら切ると、簡単にできますよ。
・レモン果汁の量は、お好みで調節してくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS