ねぎたっぷり!さっぱりねぎ塩牛タン
「さっぱりねぎ塩牛タン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。牛タンにたっぷりとねぎだれがかかったひと品です。さっぱりとしたねぎタレは、牛タンとの相性ぴったり♪白髪ねぎはネギカッターで簡単に作ることができるので、ぜひお試しください! 2022年4月21日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

392kcal

13.9g

37.9g

5g

4.5g

2.4g
材料
(2人分)- 牛タン 200g
- 長ねぎ 1/2本
- a.ごま油 大さじ1杯
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ2杯
- a.レモン果汁 小さじ1杯
- a.砂糖 小さじ1杯
- a.鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a.塩 小さじ1/2杯
作り方
1
長ねぎはネギカッターで白髪ねぎにします。
2
ボウルに ( a )、① を入れ、混ぜ合わせます。
3
フライパンに牛タンを入れ、強火で両面焼きます。
4
お皿に盛り、②をかけて完成です!
コツ・ポイント
・ネギカッター は回しながら切ると、簡単にできますよ。
・レモン果汁の量は、お好みで調節してくださいね。
・レモン果汁の量は、お好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏ガラスープの素に関する記事
鶏ガラスープの素の人気ランキング