ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鶏むね肉はそぎ切りにしてスティック状にします。味付塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶします。

2

フライパンに1cm程サラダ油を引き170℃に熱し、①を入れて表面がカリッとするまで揚げ焼きにします。

3

ボウルに (a) の調味料、小口ねぎ、白いりごまを入れて混ぜ合わせます。

4

②を入れて絡めたら完成です。

コツ・ポイント

・はちみつがない場合は砂糖で代用できます。

編集部のおすすめ