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簡単おしゃれな「いちごムース」!
いちごのシーズンがやってきました!
スーパーにおいしそうないちごが並んでいると、ついつい手が伸びてしまう……そういう方、多いのではありませんか?
今回はそんないちごを使う、簡単おしゃれないちごムースのレシピをご紹介します!
スーパーにおいしそうないちごが並んでいると、ついつい手が伸びてしまう……そういう方、多いのではありませんか?
今回はそんないちごを使う、簡単おしゃれないちごムースのレシピをご紹介します!
いちごムースのレシピ
材料(小さめのカップ8個分)
・いちご .....250g(ヘタを除く)
・上白糖.....70g
・生クリーム.....200cc
・レモン汁.....大さじ1
・粉ゼラチン.....5g
・水.....大さじ2
・トッピング用のいちごや、ホイップクリーム.....お好みで
・上白糖.....70g
・生クリーム.....200cc
・レモン汁.....大さじ1
・粉ゼラチン.....5g
・水.....大さじ2
・トッピング用のいちごや、ホイップクリーム.....お好みで
※いちごと生クリームは常温に戻したものを使用してください。冷たい状態で混ぜるとゼラチンが固まり、均等に混ざらない場合があります
作り方
1. いちごを洗ってヘタを取る
いちごはきれいに洗い、水気を切って、ヘタを取り除いておきます。
2. いちごと上白糖をミキサーで攪拌する
ミキサーに適当な大きさにカットしたいちごと、上白糖を入れて撹拌します。
※フードプロセッサーやブレンダーでも大丈夫です
※フードプロセッサーやブレンダーでも大丈夫です
トッピング用のいちごソースとして、50gほど別の容器にとっておきます。
3. ゼラチンを溶かす
粉ゼラチンに水を加え、600wのレンジで20秒加熱して溶かします。
4. ミキサーに材料を加えて再び攪拌する
ミキサーにレモン汁、生クリーム、溶かしたゼラチンを加え、再度撹拌します。
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