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週末の作り置きで、褒められごはん
食卓に色々なおかずが並べてあると、テンションが上がりますね!だけど、平日は何かと忙しくて自炊の時間がなかなか取れません。
そこで、週末作り置きを試してみませんか?
時短で作れるおかずばかりチョイスしているので、40分で4品作れちゃいます!
調理の様子を動画にしたので、ぜひこちらも参考にしてください▼
そこで、週末作り置きを試してみませんか?
時短で作れるおかずばかりチョイスしているので、40分で4品作れちゃいます!
調理の様子を動画にしたので、ぜひこちらも参考にしてください▼
週末の作り置きに使える!副菜レシピ4品
1. ごぼうと人参のきんぴら
作り置きの定番!
冷蔵庫にストックがあると安心な、ごぼうと人参のきんぴらです。
冷蔵庫にストックがあると安心な、ごぼうと人参のきんぴらです。
材料
・ごぼう……1本
・人参……1本
・醤油……大さじ2
・砂糖……大さじ1
・みりん……大さじ1
・人参……1本
・醤油……大さじ2
・砂糖……大さじ1
・みりん……大さじ1
作り方
1. ごぼうと人参を細切りし、ごぼうは水にさらした後ザルにあげる
(細く切った方がおいしい)
2. フライパンに油を入れ、ごぼうと人参を軽く炒める
3. 醤油、砂糖、みりんを加え、水気がなくなるまで炒めて完成
(細く切った方がおいしい)
2. フライパンに油を入れ、ごぼうと人参を軽く炒める
3. 醤油、砂糖、みりんを加え、水気がなくなるまで炒めて完成
2. ほうれん草の胡麻和え
栄養満点!
胡麻和えにすると、ほうれん草も食べやすいですよね。
胡麻和えにすると、ほうれん草も食べやすいですよね。
材料
・ほうれん草……1束
・すりごま……大さじ1
・砂糖……大さじ1
・醤油……大さじ1
・すりごま……大さじ1
・砂糖……大さじ1
・醤油……大さじ1
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