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いちごを食べて、おうち時間に季節の楽しみ
こんばんわ、てとてとです。
季節を感じる食材を使い、簡単に作れる料理を紹介しています。
暖冬の影響もあり、今年は桜の開花が早かったですね。外出をひかえなければいけない状況はありましたが、それでも桜の花色は気分をワクワクさせてくれるものでした。
食卓でもそんなワクワク気分を味わうべく、赤いいちごとピンク色の生ハムを使ったサラダは作ってみるのはいかがでしょう。
おうち時間の気分転換にもおすすめのひと皿です。
季節を感じる食材を使い、簡単に作れる料理を紹介しています。
暖冬の影響もあり、今年は桜の開花が早かったですね。外出をひかえなければいけない状況はありましたが、それでも桜の花色は気分をワクワクさせてくれるものでした。
食卓でもそんなワクワク気分を味わうべく、赤いいちごとピンク色の生ハムを使ったサラダは作ってみるのはいかがでしょう。
おうち時間の気分転換にもおすすめのひと皿です。
「いちごとベビーリーフのサラダ」のレシピ
材料
作りやすい分量:2人分
いちご:8粒
ベビーリーフ:2袋
生ハム:大3枚
モッツァレラ:1袋
ブラックペッパー:適量
[A]
白ワインビネガー:30cc
砂糖:5g
塩:ひとつまみ
オリーブオイル:10cc
いちご:8粒
ベビーリーフ:2袋
生ハム:大3枚
モッツァレラ:1袋
ブラックペッパー:適量
[A]
白ワインビネガー:30cc
砂糖:5g
塩:ひとつまみ
オリーブオイル:10cc
作り方
1. [A]をすべて混ぜ合わせる
2. いちごを縦半分に切る
3. ベビーリーフを氷水にさらす
氷水にさらすことで、ベビーリーフがパリッとします。
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