塩キャラメルチーズケーキサンドの作り方。名前がもう美味しそう♡

塩キャラメルのチーズケーキがビスケットにサンドされているんです。もう既に食べたい欲求が出て来た人、きっといるはず。名前だけでもおいしそうなスイーツレシピの紹介です。

お子様や男性にも、幅広く愛される味

優しい甘さだけど、チーズケーキなので甘すぎないから男性にも食べやすく、しかもビスケットでサンドしているのでとっても手軽。という誰からも好かれるスイーツメニューの紹介です。

しかも、それほど難しくもないので作るのが面倒だと感じることも無いと思います。このレシピさえ押さえておけば、ホームパーティーやギフトで大活躍間違い無し!

塩キャラメルチーズケーキサンド レシピ

【材料/8〜10人分】
・ビスケット(片面に砂糖がまぶしてあるもの)・・・400グラム
・クリームチーズ・・・750グラム
・ブラウンシュガー・・・175グラム
・メープルシロップ・・・大さじ1杯
・バニラエッセンス・・・大さじ1杯
・卵・・・3個
・シーソルト・・・小さじ1杯
【調理手順】
1、オーブンを150度にあたためておく。
2、20×30センチの耐熱皿にクッキングスプレーを吹き付ける。
3、2にビスケットの砂糖がまぶしてある面を下にして半分の量だけ並べる。
4、クリームチーズ、砂糖、メープルシロップ、バニラエッセンス、をボウルに入れて電動ミキサーで4〜6分、滑らかになるまで混ぜる。
5、4に卵を加えよく混ぜる。
6、更にシーソルトを混ぜてよく混ぜる。
7、3の上に6を流し込み、空気を抜く為に容器をトントンと台に軽く打ち付ける。
8、7の上に残りのビスケットを、砂糖の面を上にして並べる。
9、オーブンで50分、中のチーズケーキが焼けるまでしっかりと焼く。
10、9を冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
11、ビスケットの形に合わせてカットしたら完成。
もうこれは永久保存版レシピですね。ゲストにふるまうのも良し、休みの日にプチ「自分にご褒美」するも良し、子供のおやつに出すも良し。どんなシチュエーションでも食べる人を喜ばせてくれること間違い無し!

美味しいスイーツが食べたい、もしくは食べてもらいたいと思ったとき、このレシピを思い出してください。絶対だれもが満足しますよ♪

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