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マシュマロチーズケーキ レシピ
【材料】 1ホール分
・マシュマロ…40個
・牛乳…180ml
・クリームチーズ…434g
・ホイップ済みクリーム…1カップ
・グラハムクラッカー…お好み量
*マシュマロは、3.5センチぐらいの大きさのもの換算で40個。
*牛乳はお好みで低脂肪ミルクでも。
*クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく。
*グラハムクラッカーは予め型に敷き詰めておく
【作り方】
1.大きめのボールに、柔らかくなったクリームチーズを入れ、泡だて器でなめらかになるまで撹拌する。
2.片手鍋にマシュマロと牛乳を入れ、中弱火で約10分間ほど、焦げ付かないように時々かきまぜながら、マシュマロが溶けるまで温め、火からおろし冷ます。
4.1のボウルに2を加え、泡だて器で混ぜ合わせ、さらにホイップ済みクリームを加え混ぜ合わせる。
5.クラフトクラッカーを敷き詰めた型に、流しいれ冷蔵庫で約45分間冷し固まったら完成。
真白なお皿に、真白なマシュマロチーズケーキを載せ、ダイナミックに
チョコレートソースをトッピングして、みんなに自慢したくなっちゃうチーズケーキが
簡単にできますよ。
トッピングはチョコレート以外にも、
イチゴのソースやイチゴをトッピングして春色にアレンジしたり、
キャラメルソースやグラハムクッキーをオレオに変えて大人色にアレンジしても
相性がいいですよ。
冷凍して、冷たいままでも美味しい『マシュマロチーズケーキ』をぜひ作ってみてくださいね。
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