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ブラウニーチーズケーキの作り方
【材料】ミニマフィン型32個分
ブラウニーの材料
●無塩バター....113gと大さじ2
●グラニュー糖....280g
●無糖ココアパウダー....82gと大さじ2
●塩....小さじ1/4
●バニラエッセンス....小さじ1
●卵....大2個
●小麦粉....62g
●セミスイートチョコレートチップ....120g
チーズケーキの材料
●クリームチーズ....柔らかくしたもの226g
●グラニュー糖....50gと大さじ2
●バニラエッセンス....小さじ1/4
●卵黄....1個
【作り方】
1.オーブンを175℃の余熱で温めておきます。
2.マフィン型にオイルを塗っておきます。
3.バターを鍋に入れて中火にかけ溶かします。
4.グラニュー糖、ココアパウダー、塩をボールに入れて混ぜます。
5.溶けた温かいバターを粉類に入れます。バニラエッセンスを入れよく混ぜます。
6.卵を1個ずつ入れその都度しっかりと混ぜます。
7.生地に光沢が出てもったりしてきたら、小麦粉を加え混ぜます。
8.チョコレートチップを入れて混ぜます。
9.別のボールにチーズケーキの材料を全て入れて混ぜます。
10.大さじ1程度のブラウニー生地をミニマフィン型に入れます。
11.大さじ約半分程のチーズケーキ生地をブラウニー生地の上にのせます。
12.ナイフを使ってチーズケーキ生地を渦巻く様にブラウニー生地と合わせます。
13.オーブンで15分から20分焼き、竹串を刺して何もついて来なければ焼き上がりです。
14.オーブンから出し、完全に冷めてからマフィン型から取り出します。完成!
ブラウニー、チーズケーキ共、それぞれ独立した人気のスイーツですが、これを一緒に焼くと二つの味のハーモニーが同時に味わえるハイブリッドスイーツが再現出来ます。一口サイズのミニマフィン型に入れて焼けば、小腹が空いた時に最適なおやつになります。普通サイズのマフィン型で焼いて甘〜いティータイムを楽しむのもいいですね。
こちらのサイトを参照しました(海外サイト)
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