ルビーチョコの生チョコサンドクッキー。甘酸っぱさにキュン♪
「ルビーチョコの生チョコサンドクッキー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ココア味のクッキーに、ルビーチョコのガナッシュをたっぷりと挟みました。クッキーの程よい甘さと、ガナッシュの甘酸っぱさが相性抜群です。見た目もかわいいので、プレゼントにもぴったりなひと品ですよ♪ 2022年5月9日 更新
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栄養情報(1個あたり)
294kcal
3.7g
18.8g
29.1g
28.4g
0.1g
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
・薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるいます。
・オーブンは180度に予熱します。
作り方
1
ココアクッキーを作ります。ボウルにバターを加えてなめらかになるまで混ぜます。
2
粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。卵黄を加えてよく混ぜます。
3
ふるった粉類を加えてゴムベラでさっくり混ぜます。ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
4
めん棒で3mm程の厚さに伸ばし、型抜きしたらクッキングシートを敷いた天板の上に並べます。
5
180℃に予熱したオーブンで12〜14分程焼き、焼きあがったらケーキクーラーで冷まします。
6
ガナッシュを作ります。鍋に生クリームを加えて沸騰直前まで温めます。ルビーチョコレートの入ったボウルに加えてよく混ぜます。
7
絞れる硬さになるまで冷やしたら、絞り袋に移し、冷蔵庫で冷やします。
8
クッキーの上に絞り、もう1枚のクッキーで挟んだらお好みでデコレーションをして完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・生クリームは沸騰させないように、気をつけてくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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