ライター : macaroni_channel

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・魚のアラは血合いなどをしっかり洗ってください。

作り方

1

魚のアラに塩をふります。フライパンにサラダ油を引いて熱し、魚のアラを焼き色がつくまで焼きます。

2

鍋に水、①を入れます。玉ねぎの皮、にんじんの皮、セロリの葉を加えて白ワインを入れ、沸騰させます。

3

アクを除き、(a) で味付けをします。

4

器に盛り付け、三つ葉、ゆず皮をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・野菜の皮の汚れている部分はしっかり洗ってください。 ・魚のアラは一度焼くことで香ばしく仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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