魚のアラで作る。だし香る絶品魚介コンソメスープ
「魚介コンソメスープ」のレシピと作り方をご紹介します。魚のアラ、野菜の皮などを使って作る魚介のコンソメスープです。魚のアラは一度焼いたものを使用しているので香ばしさも感じられますよ。素材の旨味が存分に味わえるスープをお楽しみください。 2019年11月12日 更新
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下ごしらえ
・魚のアラは血合いなどをしっかり洗ってください。
作り方
1
魚のアラに塩をふります。フライパンにサラダ油を引いて熱し、魚のアラを焼き色がつくまで焼きます。
2
鍋に水、①を入れます。玉ねぎの皮、にんじんの皮、セロリの葉を加えて白ワインを入れ、沸騰させます。
3
アクを除き、(a) で味付けをします。
4
器に盛り付け、三つ葉、ゆず皮をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・野菜の皮の汚れている部分はしっかり洗ってください。
・魚のアラは一度焼くことで香ばしく仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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