簡単漬けるだけ!「玉ねぎピクルス」の作り方&アレンジレシピ5品

材料をカットしてピクルス液に漬けるだけで作れる「玉ねぎのピクルス」。あともうひと品欲しいときやおつまみにもぴったりです。今回はそんな「玉ねぎのピクルス」の基本レシピを紹介。あわせて、味わいに変化を持たせた玉ねぎピクルスのレシピもチェックしましょう!

2019年10月2日 更新

玉ねぎピクルスの作り方

まずは玉ねぎピクルスの基本的な作り方をチェックしましょう。玉ねぎをお好みの形にカットして火を通し、煮立たせて冷ましたピクルス液に漬け込みます。お好みでブラックオリーブをくわえると、さらに風味豊かなピクルスに仕上がりますよ。

材料(小サイズ玉ねぎ2個分)

・玉ねぎ(小)……2個

ピクルス液の材料

・水……150cc
・酢……150cc
・砂糖……大さじ2杯
・塩……大さじ1/2杯
・赤唐辛子(刻み)……2本分
・黒こしょう……適量
・ローリエ(あれば)……2枚

お好みで

・ブラックオリーブ(輪切り)……25g
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

tumu

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう