目次
小見出しも全て表示
閉じる
ふんわり香ばしい「チャーシューチャーハン」の作り方(調理時間:約10分)
パラパラのご飯に、ふんわり卵、ジューシーチャーシュー、香り豊かなねぎ……。材料はたったそれだけなのに「チャーシューチャーハン」は味わい深く旨味たっぷりです。今回はランチや夜食にもぴったりな「チャーシューチャーハン」の基本レシピをお届けします。
材料(2人分)
・ご飯……2膳分
・卵……1個
・チャーシュー……50g
・ねぎ……1/2本
・オイスターソース小さじ……1/2杯
・しょうゆ……小さじ1/2杯
・塩こしょう……少々
・ごま油……大さじ1杯
上手に作るコツ
フライパンにご飯と溶き卵を入れたら、パラパラになるまでじっくり炒めましょう。
作り方
1. チャーシューとねぎを切る
チャーシューは1cmほどに、ねぎは小口切りにします。ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておきます。
2. 材料を炒める
フライパンにごま油を熱し、ご飯と卵を入れてじっくり炒め、ねぎ、チャーシューを加えてさらに炒めます。
3. 調味料を加える
最後にオイスターソース、しょうゆ、塩こしょうを加えてざっくり混ぜ合わせたら完成です。
- 1
- 2
チャーシューの人気ランキング