ワインがすすむ!アボカドとささみのゴマわさび

macaroniの公認コミュニティー「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届け。今日は、料理家のゴウキさんとライフスタイルデザイナーのモモコさんの夫婦ユニット「てとてと」が、ワインがグイグイすすむおすすめの一品を教えてくれるそうですよ〜!

2019年9月28日 更新
プロフィール

Photo by TETOTETO

ちょっとリッチな時間のお供になるひと品をご紹介

はじめまして、「てとてと」です。
季節を感じる食材を使い、簡単に作れる一品料理をご紹介しています。

今回ご紹介するのは、アボカドとささみのゴマわさび。

仕事終わりや週末のお昼から、おうちでワインを飲みたい!と思うこと、ありませんか?
そんな、ちょっとリッチな時間を過ごすのにぴったりの一品をご紹介します。
▲動画でも作り方をご紹介しています。

材料(作りやすい分量)

「アボカドとささみのゴマわさび」の材料

Photo by TETOTETO

・アボカド:3個
・ササミ :3本
・白ゴマ :大さじ1
【マリネ液】
A:酢  :大さじ2
A:砂糖 :小さじ1/2
A:白だし:小さじ1/4
A:わさび:大さじ1
A:マヨネーズ:大さじ2

作り方

1.マリネ液を準備する

Aをすべて混ぜてマリネ液をつくります。

Photo by TETOTETO

Aをすべて混ぜてマリネ液をつくります。

2.アボカドを切る

アボカドの種を取り、皮をむいて8等分に

Photo by TETOTETO

アボカドの種を取り、皮をむいて8等分にし、それを一口大に(4~5等分)に切り、すぐにマリネ液に和えます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

TETOTETO

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう