ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
794kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.3g
脂質
脂質
43.8g
炭水化物
炭水化物
86.5g
糖質
糖質
81.2g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・鶏肉は余分な脂と皮を除き食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・レモンは輪切りにします。

作り方

1

深めのフライパンに油を引いて熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き色をつけて一度取り出します。

2

玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、鶏もも肉を戻し入れてカレー粉を加えて粉気がなくなるまで炒め合わせます。

3

水を加えてひと煮立ちさせ、フタをし弱中火で10分煮込みます。

4

コンソメ、塩、こしょうを加えて火を弱め、生クリーム、レモン果汁、塩、こしょうを加えて沸騰しないように混ぜ合わせます。

5

器に盛り、ごはんに粗びき黒こしょうをかけてレモンをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・生クリームを熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてください。
▼いつもと少し違うカレーレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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