ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

とうもろこしは皮をつけたままラップで包み、耐熱容器にのせてレンジ600Wで5分加熱します。

2

取り出して粗熱を取り、皮をむきます。芯と実の間に包丁を入れて実を切り落とします。

3

(a)の調味料を混ぜ合わせて食パンに塗り、②をのせます。

4

とうもろこしにハケでしょうゆを塗りトースターで5分加熱します。

5

もっとおいしく召し上がるためのワンポイント♪トーストを焼いている間に、UCCドリップポッドでコーヒーを淹れます。マシンにカップを置き、ハワイコナブレンドのカプセルをセットます。「コーヒー」のボタンを押したら完了です。(※オススメの湯量「4」です)約60秒でコーヒーが入ります。

6

トーストを取り出し、バターをのせて、パセリを散らしたら完成です。

コツ・ポイント

・とうもろこしはレンジ後によく冷やすとボロボロにならずに取れますよ。 ・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・とうもろこしトーストの優しい甘みと香ばしさは、甘くて芳醇な香りが特徴のハワイコナブレンドと相性抜群。お互いのおいしさを引き立て合うので、より豊かな味わいが楽しめます。
トーストのレシピはこちら♪

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