丸ごと味わう!まんまる桃ゼリーの作り方

今回は、桃を丸ごと使った「桃ゼリー」の作り方をご紹介します。生の桃をコンポートしているので、缶詰とは違ったおいしさが楽しめます。見た目にもかわいく、しかもとっても贅沢な味わい♪ その作り方とアレンジレシピをお届けしましょう。

2019年7月29日 更新

まんまる桃ゼリーの作り方

木製プレートの上の桃ゼリー2個

Photo by sakura4

桃のおいしさとビジュアルをそのまま生かした、コロンとま~るい桃ゼリー。ひんやりとした口あたりとジューシーな食感は夏休みのおやつにもぴったりですね。

一見むずかしそうに見えますが、実はとっても簡単なんですよ。さっそくその作り方をご紹介しましょう。

材料(2個分)

桃ゼリーの材料(桃、砂糖、ゼラチン、レモン汁、水)

Photo by sakura4

・桃……1個
・水……200cc
・砂糖……50g
・レモン汁……大さじ1杯
・ゼラチン……3g

作り方

1. 桃を切る

半分に切って種を取り出した桃

Photo by sakura4

桃は皮がついたまま半分に切り、種を取り出します。

2. 桃を煮る

砂糖水で煮ている桃

Photo by sakura4

鍋に水と砂糖を入れて煮溶かし、沸騰してきたらレモン汁と桃を入れて弱火で5分から6分煮ます。桃だけを取り出し、粗熱がとれたら皮を剥きます。
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sakura

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