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まんまる桃ゼリーの作り方
桃のおいしさとビジュアルをそのまま生かした、コロンとま~るい桃ゼリー。ひんやりとした口あたりとジューシーな食感は夏休みのおやつにもぴったりですね。
一見むずかしそうに見えますが、実はとっても簡単なんですよ。さっそくその作り方をご紹介しましょう。
材料(2個分)
・桃……1個
・水……200cc
・砂糖……50g
・レモン汁……大さじ1杯
・ゼラチン……3g
作り方
1. 桃を切る
桃は皮がついたまま半分に切り、種を取り出します。
2. 桃を煮る
鍋に水と砂糖を入れて煮溶かし、沸騰してきたらレモン汁と桃を入れて弱火で5分から6分煮ます。桃だけを取り出し、粗熱がとれたら皮を剥きます。
3. ゼリー液を作る
ゼラチンは水でふやかしておきます。桃を取り出した砂糖水を再び加熱し、ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かします。
4. 桃ゼリーを固める
容器に桃を入れ、ゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
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