ライター : sakura

まんまる桃ゼリーの作り方

Photo by sakura

桃のおいしさとビジュアルをそのまま生かした、コロンとま~るい桃ゼリー。ひんやりとした口あたりとジューシーな食感は夏休みのおやつにもぴったりですね。 一見むずかしそうに見えますが、実はとっても簡単なんですよ。さっそくその作り方をご紹介しましょう。

材料(2個分)

・桃……1個 ・水……200cc ・砂糖……50g ・レモン汁……大さじ1杯 ・ゼラチン……3g

作り方

1. 桃を切る

桃は皮がついたまま半分に切り、種を取り出します。

2. 桃を煮る

鍋に水と砂糖を入れて煮溶かし、沸騰してきたらレモン汁と桃を入れて弱火で5分から6分煮ます。桃だけを取り出し、粗熱がとれたら皮を剥きます。

3. ゼリー液を作る

ゼラチンは水でふやかしておきます。桃を取り出した砂糖水を再び加熱し、ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かします。

4. 桃ゼリーを固める

容器に桃を入れ、ゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

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