3ステップで簡単おつまみレシピ!ネギチャーシューの基本レシピ&アレンジ3選

おつまみにもぴったりの人気メニュー「ネギチャーシュー」。中華屋さんやラーメン屋さんで見かけたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?今回は切って混ぜて完成の3ステップでできる、簡単レシピからおすすめアレンジをご紹介しますよ。

2019年7月4日 更新

混ぜるだけですぐ完成!ネギチャーシューの作り方

お皿に盛られたネギチャーシューと添えられたビール

Photo by koku_koku

白髪ねぎと細かく切ったチャーシューを和えるだけの、ネギチャーシューの簡単レシピをご紹介します!そのままおつまみとして食べてもよし、お料理にアレンジしてもよし、いろいろな食べ方ができるのでぜひ、お試しください。

材料(3人分)

・チャーシュー……1/2パック
・白ねぎ……1本
・鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・ゴマ油……小さじ1杯

作り方

1. 白髪ねぎを作り、水にさらしておきましょう。

2. チャーシューはねぎの形に合わせて細長くカットしておきます。

3. 白髪ねぎの水をぎゅっとしぼって、2と調味料を和えて完成です!

作るときのコツ

チャーシューはどんな切り方でもOKですが、形をそろえた方仕上がりがきれいに見えますよ。また、チャーシューは市販の焼豚、煮豚どんなものでも大丈夫です!
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

koku_koku

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう