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配置がコツ!フルーツサンドの作り方
4つ切りの、小ぶりな三角形のフルーツサンドを作っていきましょう。生クリームはあくまで脇役の、フルーツが主役のサンドイッチです。フルーツの自然な甘さが際立ち、ジューシーな果汁がたまらないおいしさですよ。
材料(食パン1斤分)
・食パン(8枚切り)……1斤分
・生クリーム……200cc
・砂糖……15g
・お好みのフルーツ……適量
(今回使用したフルーツ)
・キウイ……ゴールデン1個、グリーン1個
・メロン……1/2個
・みかん……1個
・モモ……1個
下準備
1. 生クリープをかためにホイップする
生クリームに砂糖を加えて、ホイップします。かためのホイップクリームに仕上げましょう。
2. フルーツを切る
用意したフルーツの、大きさと厚さをそろえて切ります。キウイは約3cmの厚さの輪切りにし、皮をむいてから4つに切ります(いちょう切り)。モモとメロンはくし切りにしたあと、約3cmの厚さに切りそろえます。みかんは、キウイの大きさに合わせて、房を分けましょう。
※水分量の多いフルーツは、キッチンペーパーで軽く水気を取っておいてください。
はさみ方
3. 食パンの片面に生クリームを塗る
食パンを2枚用意し、それぞれ片面に薄めに生クリームを塗ります。この生クリームは接着剤の役割をするので、分厚く塗る必要はありません。
※生クリームがお好きな方や、たっぷりはさみたい場合は、ここで厚く塗っても問題ありません。
4. フルーツを並べる
食パンの角から角に向かって、対角線上にフルーツ(キウイ2種類)を並べていきます。フルーツの形を見ながら、フルーツ同士がぴたっとくっつくように並べましょう。パズルのピースを合わせるイメージです。
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