宝石みたい♪ 食べて撮って楽しめる「フルーツサンド」の作り方

フルーツサンドはお好きでしょうか?今回ご紹介するのは、断面がきれいなフルーツサンドレシピです。断面をきれいに見せるポイントをおさえれば、フルーツサンド作りが初めての方でも、失敗なく作ることができますよ。おすすめのフルーツサンドアレンジ5選も、ぜひチェックしてください!

2019年6月27日 更新

配置がコツ!フルーツサンドの作り方

フルーツサンドが3つ並んだお皿

Photo by uli04_29

4つ切りの、小ぶりな三角形のフルーツサンドを作っていきましょう。生クリームはあくまで脇役の、フルーツが主役のサンドイッチです。フルーツの自然な甘さが際立ち、ジューシーな果汁がたまらないおいしさですよ。

材料(食パン1斤分)

・食パン(8枚切り)……1斤分
・生クリーム……200cc
・砂糖……15g
・お好みのフルーツ……適量

(今回使用したフルーツ)
・キウイ……ゴールデン1個、グリーン1個
・メロン……1/2個
・みかん……1個
・モモ……1個

下準備

1. 生クリープをかためにホイップする

ホイップした生クリームがはいったボウル

Photo by uli04_29

生クリームに砂糖を加えて、ホイップします。かためのホイップクリームに仕上げましょう。

2. フルーツを切る

小さく切ったフルーツを盛ったお皿

Photo by uli04_29

用意したフルーツの、大きさと厚さをそろえて切ります。キウイは約3cmの厚さの輪切りにし、皮をむいてから4つに切ります(いちょう切り)。モモとメロンはくし切りにしたあと、約3cmの厚さに切りそろえます。みかんは、キウイの大きさに合わせて、房を分けましょう。

※水分量の多いフルーツは、キッチンペーパーで軽く水気を取っておいてください。
1 / 7

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

uli04_29

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう