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中華焼きそばの作り方
冷蔵庫にある野菜と薄切りの豚肉で、中華焼きそばを作っていきましょう。鶏がらスープの素とオイスターソースで、手軽に本格的な味わいを再現できます。焼きそば用の中華麺に、しっかり焼き目をつけるのがポイントです。
材料(2人分)
・中華麺(焼きそば用)……2人分
・豚肉(薄切り)……100g
・小松菜……小さめ2株
・にんじん……1/3本
・ニラ……1/2束
・しいたけ……2個
【調味料】
・鶏がらスープの素……小さじ1
・オイスターソース……大さじ2
・酒……大さじ2
・醤油……小さじ1/2
・砂糖……小さじ1/2
・サラダ油……大さじ1
・ごま油……大さじ1
・塩(下味用)……ひとつまみ
・酒(下味用)……小さじ1
作り方
1. 野菜を切る
小松菜は3cmの長さ、ニラは5cmの長さに切ります。にんじんは短冊切りに、しいたけは薄切りにしておきましょう。
2. 豚肉に塩と酒をもみ込む
豚肉に、下味用の塩と酒をもみ込みます。
3. 調味料をすべて混ぜ合わせておく
調味料をすべて混ぜ合わせておきましょう。砂糖が底にたまりやすいので、しっかり混ぜておいてください。
4. フライパンで中華麺の両面に焼き目をつける
フライパンにサラダ油を入れ、中華麺をほぐしながら入れて、焼き目をつけていきます。片面が焼けたら、フライ返しで裏返します。両面にしっかり焼き目をつけた麺は、一度お皿に取り出しておきましょう。
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