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【365日のパンとスープ】豚こまと玉ねぎのブイヨンスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@hamama _126さん考案の「豚こまと玉ねぎのブイヨンスープ」を紹介します。

15 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

豚こまと玉ねぎのブイヨンスープ by @hamama _126

材料

(2人分)
  • 豚こま肉100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 400cc
  • 固形ブイヨン2個
  • 醤油小さじ1/2杯
  • 少々
  • サラダ油大さじ1杯
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう少々
    • パセリ少々
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・豚こま肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

鍋に油を引いて、豚こま肉を入れて炒め、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めます。

2

そこに水を加え、沸騰したらアクを取り、ブイヨンを入れて弱火で5分煮込みます。

3

醤油、塩で味を整えます。

4

器に盛り、粗挽き黒こしょう、パセリをふったら完成です。

コツ・ポイント

・アクはきれいに除いてください。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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