栄養情報(1個あたり)
304kcal
4.3g
15g
40.7g
39.5g
0.4g
作り方
1
丸パンは上下に切り分けてバットに並べます。オレンジは皮を剥いて果肉を取り出します。
2
鍋に残った薄皮、砂糖、水を入れて煮つめます。オレンジジュースを加えてひと煮立ちしたら火からおろして粗熱を取ります。
3
②をパンに染み込ませて冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
4
②の下部分にホイップクリームを絞り、オレンジをのせ、上部のパンをのせて完成です。お好みでミントをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・今回はお子様向けのノンアルコールタイプを作っておりますが、お好みでラム酒やブランデー、コアントローを加えると大人向けの美味しいサバランになりますよ♪
パンを使った簡単スイーツレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
オレンジの人気ランキング