目次
小見出しも全て表示
閉じる
今日の料理上手さん
まるで海外の暮らしを切り取ったような、シックなテーブルフォトを投稿しているフードインスタグラマーayumiさん。色鮮やかな料理をより美しく演出するスタイリング術が長けている。
だから、やっぱり朝ごはんが好き
ーー朝ごはんを好きになったきっかけや、できごとを教えてください。
「きっかけはインスタグラムです。いろいろな食べ方や食材へのこだわりがあることを知り、健康のためにもバランスよく朝ごはんを食べることが大切だと思うようになりました」
「朝ごはん」のこだわり、あれこれ
ーー日々朝ごはんをつくるうえで、心がけていること、大切にしていることを教えてください。
「一日のエネルギーとなる食事となるため、家族にも必ず朝食をとるように心がけています。また腸の働きを良くするようにヨーグルトやフルーツも毎日摂り入れるようにしています」
殿堂入りの朝ごはん
ーー朝ごはんのメニューでお気に入りを3つ選ぶとしたら?
カンパーニュのオープンサンド
「カンパーニュをトーストして、マスカルポーネやチョコソースを塗ってフルーツをのせたり、クリームチーズと生ハムを組み合わせたり、アボカドディップにサーモンをのせたり、ピザ風にしたり……といろいろな味を楽しめるオープンサンドです。家族とどれを食べようか迷いながら過ごす時間も楽しいです!」
フルーツオープンサンド
「パンにマスカルポーネチーズを塗って、輪切りにしたフルーツや型抜きしたフルーツをバランスよく並べた、見た目も華やかなオープンサンド。お好みでメープルシロップか蜂蜜をかけて食べてもおいしいです」
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
料理上手の“朝ごはん”に関する記事
暮らしの人気ランキング