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【365日のパンとスープ】鶏ひき肉とズッキーニの豆乳スープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@s.a.m.a.m.a さん考案の「鶏ひき肉とズッキーニの豆乳スープ」を紹介します。

20 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

鶏ひき肉とズッキーニの豆乳スープ by @s.a.m.a.m.a

鶏ひき肉とズッキーニの豆乳スープ

Photo by @s.a.m.a.m.a

材料

(2人分)
  • 鶏ひき肉100g
  • ズッキーニ80g
  • 玉ねぎ100g
  • にんじん40g
  • しめじ60g
  • コンソメ小さじ2杯
  • 100cc
  • 豆乳300cc
  • 少々
  • こしょう少々
  • パセリ適量
  • オリーブオイル大さじ1杯
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・ズッキーニは5mm幅の半月ぎりにします。
・にんじんはさいの目切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは石突きを落としほぐします。

作り方

1

鍋にオリーブオイルを引き中火で熱し鶏ひき肉を炒めます。

2

にんじん、玉ねぎ、しめじを加えてさらに炒めます。

3

ズッキーニを加えて、豆乳、水を加えてコンソメ、塩、こしょうを加えて沸騰直前まで温めます。

4

器によそいパセリを散らしてお好みで黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

・沸騰させないように気をつけてください。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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