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【365日のパンとスープ】アスパラとじゃがいものチーズスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@___okipanさん考案の「アスパラとじゃがいものチーズスープ」を紹介します。

20 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

アスパラとじゃがいものチーズスープ by @___okipan

アスパラとじゃがいものチーズスープ

Photo by ___okipan

材料

(2人分)
  • アスパラガス2本
  • じゃがいも150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 400cc
  • コンソメ小さじ2杯
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1杯
  • トッピング
    • とろけるチーズ適量
    • パセリ適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・じゃがいもは小さめの乱切りにして、水に5分、さらします。
・ アスパラガスは3cm幅、玉ねぎはくし切りにします。

作り方

1

鍋に油を引いて熱し、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒め、アスパラガスを加えてしんなりするまで炒めます。

2

水、コンソメ、塩、こしょうを加えて、中火で10分ほど煮込みます。

3

器へ盛り、とろけるチーズ、パセリをちらして完成です♪

コツ・ポイント

・野菜はじっくりと火を通してくださいね♪
・とろけるチーズはスープの予熱で溶かしています。お好みの量加えてくださいね。

365日のパンとスープ

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!

「365日のパンとスープ」をもっとおいしく

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋でスープを格上げ

ココット・エブリィ

Photo by ル・クルーゼ

ル・クルーゼのお鍋の特長は、優れた熱伝導と蓄熱性。ゆっくりムラなく熱が入り、食材が煮崩れせず、甘みや旨みを最大限に引き出します。料理が冷めにくく、料理を温かく保ちます。

BALMUDA The Toaster‎で焼き立てパンを香ばしく

BALMUDA The Toaster

Photo by BALMUDA

パン好きの必須アイテム、BALMUDA The Toasterは蒸気を加えて焼くので冷凍パンのリベイクにピッタリ。外はこんがり香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。
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