栄養情報(1人あたり)

307kcal

20.6g

19.2g

8.8g

8.8g

2.5g
材料
(4人分)- 豚ロース肉(ブロック) 400g
- 紅茶(ティーバッグ) 1個
- a. 酒 大さじ3杯
- a. しょうゆ 大さじ3杯
- a. みりん 大さじ3杯
- a. 酢 小さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 1片分
- a. にんにく(すりおろし) 1片分
- a. 五香粉 適量
作り方
1
鍋に豚肉をいれ、豚肉がかぶるくらいの水、紅茶を加えて火にかけます。40分ほど中火でゆでます。
2
5mm幅に切り、清潔な保存容器に入れます。
3
(a) の調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら②の容器に入れ、粗熱を取って冷蔵庫で保存します※5日を目安にめしあがってください。
コツ・ポイント
・鍋から水が吹き出さないように様子を見ながら煮てください。
▼簡単本格レシピはこちら♩