目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
あかりさん/macaroniレシピ部【副菜】担当
「アスパラの生姜味噌漬け」のレシピ
材料(2人分)
・アスパラ ……5本
・生姜 ……20g
☆味噌 ……大さじ2
☆醤油 ……大さじ1/2
☆酒 ……大さじ1
☆酢 ……大さじ1
☆みりん ……大さじ1
作り方
<下ごしらえ>
・アスパラの下半分の皮を剥き、3等分にカットします。
<工程>
① 鍋に湯を沸かし、アスパラを約1分茹でます。
② 生姜をすりおろし、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
③ ②にアスパラを入れ、タレを絡ませて完成です。
コツ・ポイント
・余ったタレに肉や魚を漬けて焼いてもおいしいです。
- 1
- 2
アスパラガスに関する記事
アスパラガスの人気ランキング