素材の味をそのままに。スパイシーアスパラ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @kiyomi_aoyama さんご考案のレシピ「スパイシーアスパラ」をご紹介します。

2019年3月14日 更新

Recipe Creater

@kiyomi_aoyamaさんのアイコン

青山金魚さん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

「スパイシーアスパラ」のレシピ

スパイシーアスパラの材料写真

Photo by @kiyomi_aoyama

材料(2人分)

・アスパラ           ……8本
・温泉卵            ……1個
・オリーブオイル        ……大さじ2
・岩塩             ……適量
☆パルミジャーノレッジャーノ  ……20g
☆フライドオニオン       ……大さじ2
☆フライドガーリック      ……適量

作り方

スパイシーアスパラの完成写真

Photo by @kiyomi_aoyama

<下ごしらえ>

・アスパラの表面にある固い部分をピーラーでむきます。

<工程>

① フライパンにオリーブオイルを引き、アスパラを入れたら岩塩を振りって炒めます。歯ごたえがいい感じに残る程度になったら火を止めます。

② 器に移し、☆をふりかけ、温泉卵をのせたら完成です。

コツ・ポイント

・細いアスパラの、固い部分の皮やふしを取り除くには、包丁よりもピーラーのほうが簡単に無駄なくできます。

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macaroniレシピ部

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