栄養情報(全量)

458kcal

15.8g

6.8g

88.7g

81.5g

3.4g
材料
(作りやすい分量)- ココアパウダー 30g
- グラニュー糖 60g
- スキムミルク 30g
- 塩 小さじ1/2杯
作り方
1
ボウル全ての材料を入れてよく混ぜ合わせます。
2
密封ができる保存容器に入れ、冷蔵庫で保管します。お湯や牛乳によく溶かしてお召し上がりください♪ ※冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
コツ・ポイント
・スパイシーな味わいがお好きな方は、お好みでチリパウダーやブラックペッパー、シナモンを足すとスパイシーココアになります。
・瓶の底にココアパウダーがたまりやすいので、使用する前に一度混ぜてからお召し上がりください。
・アイスで楽しみ場合は一度、少量のお湯で溶いた後に冷たい牛乳を加えてよく混ぜてからお召し上がりください。
手作りのドリンクレシピはこちら
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ココアパウダーの人気ランキング