あっという間に完成。手作りミルクココアの素
「ミルクココアの素」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ミルクココアの素を手作りしてみませんか?作り方はとっても簡単。4つの材料を混ぜ合わせるだけ!多めに作っておけば飲みたい時にお湯やホットミルクに溶かすだけでおいしいココアが完成しますよ♪ 2022年3月8日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(全量)
458kcal
15.8g
6.8g
88.7g
81.5g
3.4g
作り方
1
ボウル全ての材料を入れてよく混ぜ合わせます。
2
密封ができる保存容器に入れ、冷蔵庫で保管します。お湯や牛乳によく溶かしてお召し上がりください♪ ※冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
コツ・ポイント
・スパイシーな味わいがお好きな方は、お好みでチリパウダーやブラックペッパー、シナモンを足すとスパイシーココアになります。
・瓶の底にココアパウダーがたまりやすいので、使用する前に一度混ぜてからお召し上がりください。
・アイスで楽しみ場合は一度、少量のお湯で溶いた後に冷たい牛乳を加えてよく混ぜてからお召し上がりください。
手作りのドリンクレシピはこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
料理の素の人気ランキング