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ケチャップがあれば大丈夫。基本のピザパンの作り方
ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを使った、オーソドックスなピザパンのレシピです。ピザソースがなくても、調味料はケチャップだけでおいしく作れます。ウィンナーは、ベーコン、サラミ、ハムなどお好みのものに代えても◎
材料(2人分)
・食パン……2枚(8枚切り)
・ウィンナー……2本(1本15g)
・玉ねぎ……1/4個(40g)
・ピーマン……1/2個(20g)
・スライスチーズ(とろけるタイプ)……2枚
・ケチャップ……大さじ2杯
・マーガリン(適宜)……小さじ1杯
作り方
1. パンに味を付けます。
食パンの片面に、マーガリン、ケチャップの順番で塗ります。なるべくまんべんなく、全体に広げるようにしてください。
2. 具とチーズをのせます。
玉ねぎ、ウィンナー、ピーマン、とろけるチーズの順番でのせましょう。
3. 焼きます。
オーブントースターで、お好みの焦げ色が付くまで焼きます。ご使用の機種にもよりますが、目安の焼き時間は7分から8分ほどです。
作るときのコツ
玉ねぎの加熱時間が足りないと、辛さが残ってしまいます。短時間でも火が通りやすいよう極力薄くスライスし、のせるときはなるべく重なり合わないように広げましょう。繊維を断ち切る向きで切ると、なおいいですね。
どうしても辛さが残ってしまいそうな場合は、のせる前に電子レンジにかけると、時短もできて安心。パンが焦げないよう途中でアルミホイルをのせ、焼き時間を延ばす方法も手軽でオススメです。
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