のせて焼くだけ!市販のピザ生地を使ったおすすめレシピ20選

お家で食べる手作りピザは、生地から作るという人も多いはず!もちろん生地から手作りすると、お店のピザや冷凍食品とはひと味違ったピザを作ることができますが、同時に手間もかかります。時短でおいしく作りたい!というときは、市販のピザ生地を使って簡単に手作りピザしちゃいましょう♪

2019年2月11日 更新

市販のピザ生地でトマト系ピザレシピ5選

1. 使うのはトマトとチーズだけ!トマトとチーズのピッツア

トマトとチーズだけを使って作る、シンプルな見た目のピザ。チーズはクリームチーズと
パルミジャーノ・レッジャーノを使用。パルミジャーノは二度に渡ってのせるので、チーズの風味も2倍に。チーズ好きにおすすめのトマト系ピザです。

2. 気軽に作れる!枝豆とベーコンとお好みトマトソースのピザ

枝豆や生姜、ベーコンなど、日々よく使う食材で作るトマトソースピザのレシピ。香り高いゴーダチーズを使い、風味はとってもリッチ!食材はこのほかにもお好きなものをのせてアレンジしても、トマトとチーズの味わいでおいしく仕上がります♪

3. ビスマルク?いや、お月見ピザ

卵をのせて焼く、お月見ピザのレシピ。普段食べればみなさんご存知のビスマルク。中秋の名月に食べれば、お月見ピザに大変身!ソースも生地も市販のものを使うので、気軽に作ることができます。トマトはプチトマトを使うと、全体がまあるいかわいらしい見た目のピザができあがりますよ♪

4. シーフード香る!シラスピザ

しらす、アンチョビを使ったシーフードの味わいを楽しめるひと品。トマトソースは、ピザ用よりも使用頻度が高いパスタ用を使用。ピザ生地も市販なので、いつでも作りやすいアレンジです。アンチョビの風味ワインやビールにとってもよく合います♪
1 / 6
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう