ひと手間で格上げ。くるくる新じゃがのローズマリーグリル

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部@akiharahettaさんご考案のレシピ「くるくる新じゃがのローズマリーグリル」をご紹介します。

2019年2月26日 更新

Recipe Creater

@akiharahettaさんのアイコン

アキハラヘッタさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

「くるくる新じゃがのローズマリーグリル」のレシピ

くるくる新じゃがのローズマリーグリルの材料

Photo by @akiharahetta

材料

・新じゃが     ……3~4個
・オリーブオイル  ……大さじ1
・ローズマリー   ……適宜
・塩        ……適宜

・くるりんカッター

作り方

<下ごしらえ>

くるくる新じゃがのローズマリーグリルのフォーク上げ写真

Photo by @akiharahetta

・新じゃがはきれいに水洗いし、くるりんカッターでスパイラル状にカットします。水を張ったボウルに15分ほどつけておきましょう。
・ローズマリーはきれいに洗い、水気を拭き取っておきます。

<作り方>

新じゃがとスパイラル状にした新じゃが

Photo by @akiharahetta

① 水につけておいた新じゃがの水気をよく拭き取り、耐熱容器に並べます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(800W)で4分加熱します。

② ローズマリーをちぎって枝から外し、加熱済みの新じゃがの切れ目に挟みます。

③ オリーブオイルと塩を振り、オーブントースターやグリルでこんがり焼いて完成です。
器にのったくるくる新じゃがのローズマリーグリル

Photo by @akiharahetta

コツ・ポイント

・スパイラル状にカットすることで早く火が通ります。ハッセルバックポテトとはまた違った味わいが楽しめますよ。

▼アキハラヘッタさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう