ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

アキハラヘッタさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

「くるくる新じゃがのローズマリーグリル」のレシピ

Photo by @akiharahetta

材料

・新じゃが     ……3~4個 ・オリーブオイル  ……大さじ1 ・ローズマリー   ……適宜 ・塩        ……適宜 ・くるりんカッター

作り方

<下ごしらえ>

Photo by @akiharahetta

・新じゃがはきれいに水洗いし、くるりんカッターでスパイラル状にカットします。水を張ったボウルに15分ほどつけておきましょう。 ・ローズマリーはきれいに洗い、水気を拭き取っておきます。

<作り方>

Photo by @akiharahetta

① 水につけておいた新じゃがの水気をよく拭き取り、耐熱容器に並べます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(800W)で4分加熱します。 ② ローズマリーをちぎって枝から外し、加熱済みの新じゃがの切れ目に挟みます。 ③ オリーブオイルと塩を振り、オーブントースターやグリルでこんがり焼いて完成です。

Photo by @akiharahetta

コツ・ポイント

・スパイラル状にカットすることで早く火が通ります。ハッセルバックポテトとはまた違った味わいが楽しめますよ。

▼アキハラヘッタさんの他のお料理はこちらからチェック!

編集部のおすすめ