こってりやみつき味。「豚バラ照り焼きサンド」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @muccinpurin さんご考案レシピ「豚バラ照り焼きサンド」をご紹介します。

2019年2月26日 更新

Recipe Creater

@muccinpurinのアイコン

muccinさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

「豚バラ照り焼きサンド」のレシピ

豚バラ照り焼きサンドの具材

Photo by @muccinpurin

材料(2人分)

・豚バラ肉      ……150g
・トマト       ……1/2個
・食パン(6枚切り) ……2枚
・塩こしょう     ……少々
☆しょうゆ      ……大さじ2.5
☆酒         ……大さじ2
☆みりん       ……大さじ2
☆水         ……大さじ2
☆片栗粉       ……小さじ2
☆にんにくチューブ  ……2cm
☆しょうがチューブ  ……2cm
・マヨネーズ     ……大さじ2
・レタス       ……2枚

作り方

豚バラ照り焼きサンド

Photo by @muccinpurin

<下ごしらえ>

・豚バラ肉に軽く塩こしょうを振り、下味をつけます。
・☆の調味料を混ぜておきます。

<工程>

① フライパンに豚バラ肉を入れ、色が変わるまでしっかりと炒めます。

② 混ぜておいた☆を加え、とろみがつくまで軽く炒めます。そこにくし形切にしたトマトを加え、さっと炒めます。

③ トーストしたパンにレタスをのせ、②とマヨネーズをのせてできあがりです。
豚バラ照り焼きサンド

Photo by @muccinpurin

1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう