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たまごソムリエが教える。究極の「ポーチドエッグ」の作り方

たまごソムリエの友加里が教える「究極の卵料理」。今回ご紹介するのは、いつもの料理にプラスするだけで、おしゃれな料理に早変わりさせちゃう「ポーチドエッグ」!今回は失敗しにくい「究極のポーチドエッグ」の作り方を伝授します。

2019年2月27日 更新

塩もお酢も必要なし!?

たまごと包丁

Photo by たまごソムリエ友加里

たまごソムリエの友加里が教える「究極の卵料理」シリーズ。今回ご紹介するのは「ポーチドエッグ」です。テーマは “究極に簡単、究極においしい” 。

ポーチドエッグは、白身が散らばってしまってきれいに作れなかったり、鍋のそこにひっついてしまって、形が崩れてしまうことがあると思います。、塩や酢をいれるコツもありますが、それでもなかなか上手に作れない……。

そんな悩みは今日で解決です!どの家庭にでもある器具を使うだけで、驚くほど簡単できれいなポーチドエッグを作れますよ。

たまごソムリエ流!究極のポーチドエッグの作り方

材料(器具)

材料

Photo by たまごソムリエ友加里

・卵……1個

必要な道具

・ザル
・ボウル
・器

作り方

1. 卵をザルに割り落とす

ザルでこした卵

Photo by たまごソムリエ友加里

卵をザルの上にそっと割り落とします。そのまま1分待ちましょう。水様卵白(※)だけが下におちます。

※卵白で粘度の低い部分
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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たまごソムリエ友加里

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