目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「新じゃがと新玉ねぎの3色パンケーキ」のレシピ
材料(5cm程度のパンケーキ約10枚分)
・新じゃが芋 ……2個
・新玉ねぎ ……1/3個
・米粉 ……大さじ5
・卵 ……1/2個
・BP ……小さじ1/2
・人参 ……40g
・アボカド ……1/4個
・オリーブオイル ……小さじ1
・塩 ……小さじ1/3
<ソース>
・水切りヨーグルト ……大さじ3
・クリームチーズ ……30g
作り方
<下ごしらえ>
・新じゃが、新玉ねぎは皮をむき、乱切りにします。
・人参はすりおろし、電子レンジ(600W)で1分加熱したら水気をよく絞ります。
・アボカドを潰してペースト状にします。
・卵を溶きます。
<工程>
① 乱切りにした新じゃがと玉ねぎをブレンダーにかけ、なめらかなペースト状にします。
② ボウルに①と溶き卵をよく混ぜ合わせ、BP、米粉、塩をいれよく混ぜ合わせます。
③ 別のボウルに②を3等分に分け、1つはそのまま、残りの1つに人参、もう1つにアボカドを加えて混ぜておきます。
④ フライパンに薄くオイルを引き、キッチンペーパーで軽くふき取ったら、中弱火にかけて③をスプーンなどで5cm程度の円形になるよう生地を落とします。
⑤ふつふつ表面に小さな穴が開いたら裏返し、焼き目が付いたらお皿に盛り付けます。
⑥ <ソース>の材料をよく混ぜ、絞り袋などでパンケーキにデコレーションしてできあがり。
- 1
- 2
パンケーキの人気ランキング