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本格タコスの基本レシピ
トルティーヤのレシピ
材料をなめらかになるまでこねたら、ラップをして、30分ほどベンチタイムします。生地を等分して、薄く伸ばし、フライパンで両面焼けば完成です。
具材(タコスミート)のレシピ
豚ひき肉を炒め、大豆の水煮を加え、トマトソースと調味料で味を整えたら完成。外国の料理は名前だけ聞くと、ちょっぴりむずかしそうに感じますが、とっても簡単に作れるので初心者でも挑戦しやすいレシピです。本格的な味に感動しますよ。
タコスにおすすめの具材5選
1. 定番。ピリ辛チリコンカン
タコスに合う具材の定番と言えば、チリコンカンですよね。豆とソーセージがモリモリ入るので、食べ応えも抜群です。トマトジュースをベースに、チリパウダーを加えることで甘辛い味わいになりますよ。たっぷりつけて召し上がれ。
2. ジューシー!香ばしポークタコス
豚トロをフライパンで焼いて、お好みの具材を一緒に挟んだら完成。じっくりと焼く豚トロは香ばしく、食べた瞬間肉汁が溢れだします。ライムをキュッと絞って、爽やかにいただきましょう。ビールのお供にもぴったりです。
3. 濃厚な味わい。チーズとアボカドのディップ
新鮮なアボカドが手に入ったら、ぜひ作ってみましょう。アボカドとクリームチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせたら完成です。なめらかでリッチな味わいがたまりません。パクチーを入れるので、爽やかな風味も加わり夢中になりますよ。
4. やみつき!豚バラ肉とえびのファヒータ
新大久保で人気の、韓国風にアレンジするレシピ。甘辛味の豚バラ肉と、ガリバタ風味のえびをそれぞれトルティーヤでつつんでいただきます。コチュジャンのクセになる辛さと、にんにく風味が見事にマッチ。野菜もお好みで増量してもOKですよ。
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