目次
本格タコスの基本レシピ
トルティーヤのレシピ
材料をなめらかになるまでこねたら、ラップをして、30分ほどベンチタイムします。生地を等分して、薄く伸ばし、フライパンで両面焼けば完成です。
具材(タコスミート)のレシピ
豚ひき肉を炒め、大豆の水煮を加え、トマトソースと調味料で味を整えたら完成。外国の料理は名前だけ聞くと、ちょっぴりむずかしそうに感じますが、とっても簡単に作れるので初心者でも挑戦しやすいレシピです。本格的な味に感動しますよ。
タコスにおすすめのソース5選
1. どんな料理でも。あっさりサルサソース
メキシコ料理と言えばサルサソース。野菜を細かく切り、調味料で味を整えたらできあがりです。タコスにはもちろんのこと、肉や魚にも合う万能なソースですよ。味の濃さは料理のバランスを見ながら調整してみてくださいね。
2. 香り豊かに。ハーブ風味のサルサソース
ハーブをたっぷり使う、やさしい辛さのサルサソースレシピです。フレッシュでトロトロ食感のソースがタコスに絡んで、ついつい食べすぎてしまうおいしさ。仕上げにオリーブオイルを加えて、さらに香りよく仕上げましょう。
3. アクセントに。らっきょのピリ辛ソース
らっきょを使う、ソースのレシピです。ソースにらっきょ!?と思われるかもしれませんが、カリカリ食感とバランスの良い酸味がよいアクセントになるんですよ。ブルーチーズをのせたら、まろやかな口当たりになり、食べやすくなります。
4. とろりおいしい。アボカドソース
とろとろ濃厚なアボカドを使うソース。マヨネーズとピーナツバターを加えるので、さらにリッチでなめらかな食感になります。トルティーヤのあっさりした味わいとのバランスが絶妙ですよ。混ぜればできあがりのお気軽レシピです。
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