【組み合わせ別】もやし×ベーコンの炒め物レシピ16選

スーパーの野菜売り場で一番安いもやし!低カロリーで栄養豊富なもやしは、かさ増しにもなりとっても重宝します。火の通りも速いので、あと何かひと品欲しいときにも役立ちますね。今回はそんなもやしとベーコンを組み合わせた炒め物をたくさんご紹介しますのでぜひ作ってみてください!

2019年2月18日 更新

もやし×ベーコン×卵の炒め物レシピ4選

1. もやしとベーコンのカラフル中華炒め

ベーコン、卵、もやし、ねぎと色鮮やかな塩だれ炒めを作りましょう。片栗粉を加えるひと手間でもやしから出る水分を軽減できますよ。鶏がらスープの素やごま油が入ることで中華風のおつまみが完成します。

2. もやしとベーコンで作る!そうめんチャンプルー

そうめん好きの方にぜひ食べていただきたいそうめんチャンプルーです。冷やしそうめん以外にも実はバリエーション豊富!もやしとベーコン、卵が加わることでボリューム満点です。おひとりさまのランチにもぴったりですね。

3. ごはんが進む!もやしとベーコンの卵炒め

冷蔵庫の掃除に、もやしとベーコンの卵炒めはいかがでしょう。残り物の野菜を何でも使ってOK!ベーコンの塩気がちょうどよく、ソースを回しかけるとごはんがもりもり進むしっかり味のひと品に変身します。

4. もやし入り・ふんわり卵のゴーヤチャンプルー

もやしを入れてかさ増しした、ゴーヤチャンプルーを作りましょう。めんつゆとしょうゆを使って味付けをすれば簡単で失敗いらず!卵はあまり固くなるまで炒めず、余熱でさっと炒めるとふんわり仕上がります。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

riku_mama

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう