ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

kozuさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<ちくわ>

「イタリアンちくわ」のレシピ

Photo by @green_kozu

材料

・ちくわ       ……3本 ・クリームチーズ   ……18g(1ピース) ・牛乳        ……小さじ1 ・タバスコ      ……小さじ1/4 ・塩         ……少々 ・乾燥パセリ     ……少々

作り方

Photo by @green_kozu

<下ごしらえ>

・ちくわを5mm幅に輪切りにします。

<工程>

① 耐熱容器にクリームチーズ、牛乳を入れてレンジで600W30秒加熱します。 ② ①にタバスコとちくわを入れて混ぜ合わせます。 ③ フライパンに②を入れ、ちくわの表面に焦げ目がつくまで中火で炒めます。そこに塩を入れて味を調整してください。 ④ お皿に盛り付け、パセリを散らしたらできあがりです。

コツ・ポイント

Photo by @green_kozu

チーズとタバスコでイタリアンな味わいに!お酒のおつまみはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当に最適です。

▼kozuさんの他のお料理はこちらからチェック!

編集部のおすすめ