脱マンネリアレンジ!「イタリアンちくわ」レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部@green_kozuさんご考案の、ちくわを使ったレシピ「イタリアンちくわ」をご紹介します。

2019年1月17日 更新

Recipe Creater

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kozuさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<ちくわ>

「イタリアンちくわ」のレシピ

「イタリアンちくわ」のレシピ

Photo by @green_kozu

材料

・ちくわ       ……3本
・クリームチーズ   ……18g(1ピース)
・牛乳        ……小さじ1
・タバスコ      ……小さじ1/4
・塩         ……少々
・乾燥パセリ     ……少々

作り方

作り方

Photo by @green_kozu

<下ごしらえ>

・ちくわを5mm幅に輪切りにします。

<工程>

① 耐熱容器にクリームチーズ、牛乳を入れてレンジで600W30秒加熱します。

② ①にタバスコとちくわを入れて混ぜ合わせます。

③ フライパンに②を入れ、ちくわの表面に焦げ目がつくまで中火で炒めます。そこに塩を入れて味を調整してください。

④ お皿に盛り付け、パセリを散らしたらできあがりです。

コツ・ポイント

コツ・ポイント

Photo by @green_kozu

チーズとタバスコでイタリアンな味わいに!お酒のおつまみはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当に最適です。

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macaroniレシピ部

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