目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<ちくわ>
「イタリアンちくわ」のレシピ
材料
・ちくわ ……3本
・クリームチーズ ……18g(1ピース)
・牛乳 ……小さじ1
・タバスコ ……小さじ1/4
・塩 ……少々
・乾燥パセリ ……少々
作り方
<下ごしらえ>
・ちくわを5mm幅に輪切りにします。
<工程>
① 耐熱容器にクリームチーズ、牛乳を入れてレンジで600W30秒加熱します。
② ①にタバスコとちくわを入れて混ぜ合わせます。
③ フライパンに②を入れ、ちくわの表面に焦げ目がつくまで中火で炒めます。そこに塩を入れて味を調整してください。
④ お皿に盛り付け、パセリを散らしたらできあがりです。
コツ・ポイント
チーズとタバスコでイタリアンな味わいに!お酒のおつまみはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当に最適です。
▼kozuさんの他のお料理はこちらからチェック!
ちくわの人気ランキング