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海老とマカロニグラタンの作り方
グラタンというと真っ先に思い浮かべるのが、海老とマカロニにホワイトソースがかかったグラタン。海老を蒸すのに使ったホワイトソースの味が決め手です。
もう少しヘルシーにしたい場合は、バターの代わりにオリーブオイルを使ってみてもいいですよ。
材料
・海老……10匹
・マッシュルーム(缶詰め)……1個
・たまねぎ……1/2個
【ホワイトソース】
・小麦個……20g
・バター……20g
・牛乳……320cc
・マカロニ……80g
・スープのもと……小さじ1
・ピザ用チーズ……90g
作り方
1. 海老の下ごしらえ
海老は殻をとります。
2. マカロニをゆでます
袋に書いてある時間でマカロニをゆでます。油を大さじ1杯いれておくと麺がくっつきません
3. 具を炒めます
玉ねぎをうすぎりにして炒め、マッシュルームを缶の汁ごといれてよく混ぜ、海老とマッシュルームを缶の汁ごと加えます。
4. ホワイトソースを作ります
よく熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉をいれ粉っぽさがなくなるまで炒めます。
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