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もやしを使って一品。おすすめ便利レシピ3選
1. モヤシの卵とじ
あともう一品といったときはもちろん、ごはんのおかずにも◎な、おいしいモヤシの卵とじのレシピです。
だし汁と調味料でモヤシを煮込み、溶き卵を加えて半熟になればできあがりと作り方は簡単。ちくわを加えることで旨味を増し、三つ葉で香りよく仕上げた、おいしい卵とじです。
2. モヤシとニラのおかか和え
かつお節で旨味アップ! あともう一品に便利な、おいしいモヤシとニラのおかか和えのレシピです。
ざっとゆでたモヤシとニラに、かつお節と調味料を混ぜ合わせるだけの簡単レシピ。ごま油を加えることで香りよく、コクのあるひと品に仕上がります。
3. モヤシと卵のマヨ炒め
マヨネーズとにんにくを使って、食欲をそそるおいしいひと品に。簡単に作れるモヤシと卵のマヨ炒めのレシピです。
モヤシを強火でざっと炒め、しゃきしゃきとした食感を残すのがポイント。先に溶き卵を炒めて取り出し、最後にモヤシと合わせることで、しゃきしゃきモヤシとふわふわ卵のおいしい炒めものに仕上がります。
きゅうりを使って一品。おすすめ便利レシピ3選
4. キュウリと油揚げのゴマ酢和え
さっぱりとしたきゅうりに油揚げを加えてコクと旨味をプラス、簡単でおいしいきゅうりと油揚げのゴマ酢和えのレシピです。
すりこぎや空き瓶を使ってきゅうりを叩くのがポイント、よく味のしみ込んだおいしいゴマ酢和えに。油揚げに焼き目を付けてから和えることで、より香りのよいひと品に仕上がります。
5. キュウリとコンニャクのキンピラ
しゃきしゃきとしたきゅうりにこんにゃくの食感が相性抜群、あともう一品に便利なキュウリとコンニャクのキンピラのレシピです。
醤油とみりんの調味料に、かつお節を加えることで旨味のあるひと品に。最後に白ごまをちらして、香りよくコクのあるキンピラに仕上げます。
6. きゅうりとみょうがの浅漬け
作り方は簡単。塩昆布を合わせてぐんと旨味の増した、きゅうりとみょうがの浅漬けのレシピです。
包丁の腹を使ってきゅうりを叩き、手で食べやすい大きさに割ることで、しっかりと味のしみ込んだおいしいひと品に。調味料は醤油だけ。あともう一品に便利な、きゅうりとみょうがの浅漬けです。
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