面倒な手間なし!簡単でおいしい春巻きレシピ15選

油を使っての調理や、使う食材も多いので自分ではなかなか作らないという人も多い「春巻き」。今回ご紹介する春巻きレシピは、面倒な手間を省いた簡単なアレンジのものばかり!春巻きは好きだけどお家では作ったことがないという人はぜひご一読を♪

2019年1月15日 更新

材料5つ以下で作れる!簡単春巻きレシピ5選

1. お餅×明太子で風味◎ 変わり春巻き

材用は角餅と明太子のみ!そのふたつをくるくると包んだら、あとは揚げ焼きにするだけでOK。簡単なのにユニーク、そしてお餅のもっちりとした食感と明太子の旨味がおいしい春巻きです。お正月にお餅が余ってしまったという人は、ぜひお試しください♪

2. 皮で包んで春巻きに♪ 春巻き大学芋

春巻き大学芋

Photo by macaroni

潰して甘く味付けしたさつまいもを、春巻きの皮で包んで揚げるだけ!おやつ感覚で食べられる春巻き大学芋のレシピです。さつまいものほっくりとした食感と甘みがクセになり、何個でもパクパクと食べれてしまう危険なスイーツ系大学芋です♪

3. パーティーに!チョリソと大葉の春巻

パーティーのフィンガーフードにおすすめの、チョリソと大葉の春巻きのレシピ。ピリ辛のチョリソと、爽やかなの大葉の風味もお酒にぴったり!スティック状になっていて、片手でつまんでパクッと食べられるのもいいですね。

4. お刺身で作る♪ アジの春巻き

お刺身用のアジを梅干しと一緒に包んで揚げる、海鮮春巻きのレシピ。生のお刺身を包む春巻きって、なかなかないですよね!梅干しの風味と豆苗のシャキシャキとした歯ごたえも冴え渡るひと品。ごはんおかずに、そしてお酒のおつまみにもおすすめです♪

5. シャキシャキねっとり!山芋と大葉のイタリアン春巻き

山芋のサクサクねっとりの食感を味わうことができる春巻きのレシピ。大葉も使って和風味と思いきや、生ハムとチーズでイタリアンな風味もプラス。不思議な組み合わせがクセになるおいしいひと品です!ワインに合わせてお楽しみください♪

少ない油で作れる!簡単春巻きレシピ5選

6. フライパンで焼く!カレー風味のじゃがカマ焼き春巻き

フライパンで焼く、油で揚げない春巻きはとってもヘルシー!お肉の代わりにかまぼこを使っているのも、油っぽさが少なめの仕上がりに。子供も大好きなカレー味なので、お弁当おかずにもおすすめですよ。油を使って揚げないので、朝からでも作りやすいですよね♪
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう