2018年の決定版!macaroniが選んだ「お取り寄せグルメ」特集

TVで話題のものから編集部が目をつけたものまで、2018年、macaroniでは多くのお取り寄せグルメを紹介してきました。今回はその中から、特におすすめしたいお取り寄せグルメを厳選してご紹介!まだ食べていないという人はぜひこの記事を参考にお取り寄せしてみてくださいね♪

2018年12月27日 更新

特においしかったお取り寄せは…?

塩麹を使った格之進の3種のハンバーグ

Photo by macaroni

2018年、macaroniではTVで話題の商品や、編集部が気になったお取り寄せを数々ご紹介してきました。紹介したものはどれも驚きと至福を与えてくれる感動のグルメばかり。今回は、そんなお取り寄せグルメの中から、編集部が特におすすめしたいものを総まとめ!

パン部門、ごはんのお供部門、スイーツ部門の3つにわけてご紹介します。

お取り寄せグルメを食べ尽くした編集部員たち

編集部員K:自他ともに認める食道楽な20代女性。ごはんのお供に目がありません。
編集部員M:スイーツ好きな20代女性。特にトレンドグルメに敏感!

【パン部門】

1. 烏鶏庵「烏骨鶏卵デニッシュパン」

焼き上げた烏骨鶏卵デニッシュパン

Photo by macaroni

1,620円(税込)/1.5斤(約670g)

本格派デニッシュパンとして人気を集めた烏鶏庵「烏骨鶏卵デニッシュパン」。2014年に一度販売終了していましたが、4年ぶりの復活を果たしました。

バターをふんだんに使っており、食べる前から漂うバターの芳醇な感じ香りに食欲が刺激されます。
割いてある烏骨鶏卵デニッシュパン

Photo by macaroni

焼かずに食べると、生地はしっとりとした食感でふわっふわ。バターがふんだんに使われているので、 何もつけなくてもほんのり甘くてコク深い味わいを堪能できます。

トーストして食べると、外がサクッとした食感に早変わり♪ 温めることにより溶けたバターの風味と香ばしさが、じゅわ〜っと口の中に広がりますよ。

編集部の声

K「このデニッシュパンを焼いたときの香りを思い出すと、今でも幸せな気分になれます。そして噛むたびに、バターのコク深い味わいが。ああ、もう一度食べたいなぁ……」

2. トミーズ「あん食」

トミーズのあん食パン

Photo by macaroni

650円(税込)/1.5斤

兵庫県神戸市にお店を構える創作パン屋さん「トミーズ」で販売されている「あん食」。通販サイトで半年待ちになったほど大人気の食パンなんですよ。

北海道産の小豆を使って独自に作り上げた粒あんを、生クリーム入りのパン生地に混ぜた重量感のある食パンです。
焼き立てのトミーズのあん食パンとバター

Photo by macaroni

焼きたての味を堪能するために軽くトーストして、仕上げにバターをのせて食べるのがおすすめ。

生クリーム入りの食パンがふわふわした食感で、しっとりとした口当たりのあんこと絶妙にマッチしています!さらに、バターの塩気で粒あんの甘さが引き立ち、不思議な幸福感に包まれますよ♪

編集部の声

M「小豆の粒感がしっかり感じられるほど、あんこが本当にぎっしり入っていました。あんこ好きの私にはたまらないパンです。これは、ケチらず厚切りで食べてほしいですね」
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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