ライター : macaroniリサーチ

北海道のおすすめご飯のお供は?人気ランキングTOP10

Photo by macaroni

北海道は海の幸や山の幸に恵まれており、おいしいご飯のお供がたくさん。メディアで話題になった商品も多々ありますが、数あるラインアップのなかで人気No.1はどれなのでしょう?

みんなのおすすめを調査すべく、macaroni 読者に投票型のアンケートへご参加いただき、ランキングを作成しました。本記事では1位から10位までの順位を発表しつつ、それぞれの魅力や口コミをお届けしますよ。

調査概要

対象:macaroni 読者
調査期間:2023年4月20日〜2023年5月1日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:321票

5位 佐藤水産「鮭バターフレーク」(18票)

4位 アップデイト「鮭いくら親子漬け」(19票)

3位 北海道ぎょれん「数の子松前漬け」(20票)

2位 佐藤水産「紅鮭荒ほぐし」(21票)

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ