ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
163kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
27.5g
糖質
糖質
27.4g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4〜5人分)

下ごしらえ

・ゼラチンと水大さじ2杯(分量外)を合わせてふやかします。
・ホワイトチョコレートを溶かします。

作り方

1

ボウルに卵白、グラニュー糖(30g)を入れて、ツノが立つまでしっかりと泡立てます。

2

鍋に水、いちごパウダー、残りの砂糖を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら水でふやかしたゼラチンを加えてよく溶かします。

3

①に②を少しずつ加え、全体にツヤが出るまで泡立てます。コーンスターチ(分量外)をまぶして天板に流し入れて平らにならし、表面にもコーンスターチをまぶして冷蔵庫で冷やし固めます。

4

取り出し、花型に抜きます。小さめのカップにホワイトチョコを流し入れ、マシュマロをのせ、真ん中にカラーチョコレートをのせてカップに沈めます。冷蔵庫で冷やし固めてカップから取り出し、温かいチョコレートドリンクにのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・召し上がる際は温かいホットチョコレートやココアに、カップから取り出して浮かべてください。
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