目次
小見出しも全て表示
閉じる
ヨーグルトで作るムースレシピ6選
1. 梨のヨーグルトムース
基本のヨーグルトムースに梨ゼリーをトッピングしているレシピです。ゼリーの弾力のある食感とムースのふわふわの食感が楽しめます。ゼリーの部分は梨以外のフルーツでも代用できるので、季節のフルーツでぜひお試しください。
2. はちみつレモンのヨーグルトムース
レモンを丸ごと使って作ったはちみつレモンのゼリーとヨーグルトムースを組み合わせているレシピです。レモンの皮の器の中にはヨーグルトムースがたっぷり入っています。かわいらしい見た目はみんなの目を引くこと間違いなし!
3. 桃とヨーグルトのムース
白桃の缶詰を使うレシピです。ミキサーにかけた白桃と溶かしたゼラチンを合わせたら、一度網でこすので、なめらかな食感に仕上がります。メレンゲを加えたらふんわり混ぜるのがポイントです。記念日にもおすすめな上品なひと品です。
4. たっぷりいちごのヨーグルトムース
容器の底にいちごといちごジャムがたっぷり入っているヨーグルトムースです。ゼラチン入りの牛乳液と生クリームは、ヨーグルトと同じくらいのやわらかさにしておくのがポイント。ちょっとしたプレゼントにもできますよ。
5. ドライマンゴーのヨーグルトムース
ドライマンゴーを使っているムースです。カットしたドライマンゴーをヨーグルトに入れ、ひと晩寝かすことでヨーグルトの水分を吸ってマンゴーがやわらかくなります。型の底にカステラを敷いてヨーグルトを流し込めば、ケーキのようなリッチなムースのできあがり!
6. にんじんヨーグルトムース
野菜が苦手な子どもも喜んで食べてくれる、にんじんのムースです。にんじんは皮つきのまま使うため、栄養もたっぷり♪ プレーンヨーグルトは水切り不要、電子レンジやミキサーを使って時短で作れるのがうれしいレシピです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
ゼリーの人気ランキング