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Recipe Creater
今月の食材<白菜>
●白菜の旬:11月〜2月
「白菜たっぷりとん平焼き」のレシピ
材料(2〜3人分)
・豚バラ薄切り肉 ……4枚
・白菜 ……3〜4枚
・紅生姜 ……30g
・卵 ……4個
・ごま油 ……大さじ2
・ソース ……お好みで
・マヨネーズ ……お好みで
・青のり ……お好みで
作り方
<下ごしらえ>
・洗った白菜を千切りにし、水気を切ります。
<工程>
① フライパンにごま油大さじ1を引き、白菜をしんなりするまで炒めたらお皿に移します。
② 同じフライパンに豚バラ肉を4枚並べて両面焼きます。上から卵4個を割り入れ、菜箸で軽く混ぜて蓋をし、卵に火を通しましょう。
③ 白菜、紅生姜を卵の半分の面積にのせたら、フライ返しで包むように折りたたみ、皿に盛ります。
④ 仕上げにソース、マヨネーズ、青のりをかけたらできあがりです。
コツ・ポイント
卵は溶きすぎずに、お肉の上でササっと溶くのがおすすめです。
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