【レシピ部】ほっこり温まる。かぶと豆のスープ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @panta_rhei.h さんご考案の、旬のかぶを使ったレシピ「かぶと豆のスープ」をご紹介します。

2018年12月17日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

依藤 亜弓さん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<かぶ>

●かぶの旬:10月〜11月

「かぶと豆のスープ」のレシピ

「かぶと豆のスープ」のレシピ

Photo by 依藤 亜弓

材料(1人分)

・葉付き小かぶ……1個
・豆の水煮  ……30g
・水     ……300cc
・コンソメ  ……小さじ1杯
・塩こうじ  ……小さじ1杯
・バター   ……3g
1 / 2

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう